Mathom House

Буланов Михаил
Многоголосье-2006

Буланов Михаил

Скажу прямо: есть, что вспомнить за 10 лет в Лицее (самому страшно – 2/3 жизни).
P.S.
Начинался Лицей с незнакомой девушки, ведущей меня за руку в какие-то комнаты, которые впоследствии стали для меня местом обитания на два первых года в каком-то Гуманитарном Лицее. С 3-его класса потихоньку начали втягиваться в обще лицейскую жизнь, нас – первоклашек – переселили в лицей (тут же рядом 1, 2, 3 курсы, недремлющая администрация и лицейский звонок). Затем пошли кучи выездных образовательных сессий – Казань, Киев, Новгород etc. Тогда же и заиграли впервые гормоны юного альпиниста – ползали на стены кремлей и прочих исторических сооружений (к уголовной ответственности за вандализм не привлекались).
[раз эту книжицу будут читать не только мои друзья, но и люди с которыми мне не довелось близко общаться, я не буду вспоминать "фишки", знакомые только Вельзису и Рыжему, ибо остальным это вряд ли будет интересно! Разве Светлане Ивановне Горфункель не наплевать на то, что мы клали Глушкову Д. под подушку в г.Казань??? Конечно, наплевать!!! Я не думаю, что Наталье Геннадиевне Касимовой необходимо знать, что мы делали со Стерховым Н. ночью в поезде под одеялом, едя в Новгород. Ведь так???]
Дальше – больше. За 6, 7 классы мы сделали столько всяких гадостей... Циркули, летящие в дверь, выкрученные из парт болты... Одна только замёрзшая кошка в мужском туалете чего стоит???
[Читать, наверное, уже потихоньку надоедает??? Терпи, ещё пять лет осталось вспомнить!!!]
И вот, помнится, классе в 7-ом я увидел-таки настоящие горы. И понеслось: сплав, костёр, мокрый спальник и друг под боком... [Раз уж задел эту тему, придётся сказать спасибо дяде Паше Ульяненко: Спасибо, дядя Паша Ульяненко!!!] А начиналась походная юность с ручейков и холмов, казавшихся мне Ниагарскими водопадами и Эверестами соответственно. По мере взросления забирался я на более высокие и непреодолимые перевалы и прочие объекты альпинистского внимания. Опять-таки спасибо тем ребятам, которые не давали замёрзнуть и помереть с голоду, тыря из общественной кучи пару банок тушёнки. Некоторые из них ещё живы, а вот остальные уехали в Израиль. Туристическая жизнь продолжается до сего момента, ведь, чем выше забираешься, тем больше видишь непокорённых вершин. Байкальские рассветы, карельские белые ночи, алтайские снежные вершины, бесчисленное множество Чёрных озёр, бессонные часы у костра, вода за шиворотом в порогах, сломанные вёсла и рваные колени... Думаю, не стоит перечислять и передавать приветы тем 2-3 сотням походных друзей, ибо я Вас совсем утомлю. Ладно, приближаюсь к концу первой из трёх частей моего монолога.
А теперь о времени, проведённом в Гуманитарном Лицее в период осознанных действий – имею в виду 1-3 курсы. Спасибо тому, кто придумал эту игру во взрослых: заменять последние 3 класса курсами. Да, 3-ий курс – звучит гордо!!! За последние три года в наш коллектив влилось, да и вылилось, не мало людей. Прибыло в отряд, безусловно, больше людей и сегодня я всё-таки сделаю то, что пытался делать каждое утро в Лицее, но у меня не получалось. "Здравствуйте!!!" Говорю я всем 80-и или уже 81-ому человекам. Всё как-то руки не доходили до каждого из Вас. Простите, Родные!!! За эти три года я не поздоровался, наверное, с половиной нашего курса! Ужас...
А тем временем в конце девятого класса всех ждали первые в жизни экзамены. Да простит меня Татьяна Михайловна... Примерно за неделю до экзамена по географии я получил приличный ушиб правой руки, решил поизображать больного – забинтовал. А экзамен, между прочим, принимала она с Булановым А.И., что существенно усугубляло обстановку. Короче, на каждый оборот бинта был прилеплен один билет. Вот так я получил заслуженную "5".
Неотъемлемой частью старших классов в Лицее стали деловые игры. Вот уж там мы (я) отрывались, устраивая забастовки и вооружённые восстания в "гуманитарных городах". Старички (кто учится с 9-ого класса), наверное, помнят. Митинги, акции протеста, захват заложников, с целью последующей обмены оных на места в парламенте гуманитарного города. Спасибо Михаилу Петровичу за то, что разрешал реализовывать самые дерзкие планы.
Третья часть монолога под названием "Спасибо".
Thanks to Kasimova N.G., to our first curator, for her tolerance to ours children's pranks and leprosies. Fairly, sometimes I went not on a lesson of English language, and to heat, a cosines, understanding, to Natalia Gennadievna.
А теперь для полиглотов: спасибо Касимовой Н.Г., нашему первому куратору, за её терпимость к нашим детским шалостям и проказам. Честно, иногда я ходил не на урок английского языка, а к теплу, уюту, пониманию, к Наталье Геннадьевне.
Спасибо нашему последнему куратору за её терпимость к нашим уже отнюдь не детским шалостям. Наверное, вам было трудно с нами (80 таких орлов и орлиц), но я пытался облегчить вашу участь (своим отсутствием на парах).
[Читатель, ты – ненормальный, если всё ещё читаешь это!]
СПАСИБО!!!
Кому:За что:
Митрошиной Т.М.если поступлю на геофак какого-нибудь ВУЗа
Дерендяеву С.С.за краткий пересказ книг при попытке взять их из библиотеки
Евдокимовой М.Г.за стойкость при проведении пар у группы 11-2
Ковриге Е.В.за заслуженную "5", которую она мне так и не поставила
Волковой В.В.её единственную беспокоила моя кривая спина
Березиной Е.П.за улыбку при объяснении правил интегрирования экспоненты
Ночке А.Д.за "4" при 100%-ом отсутствии на парах
Павловой С.С.за либеральность по отношению к моему посещению уроков
Нашей футбольной командеза готовность к бою даже во время контрольной
"Великому квартету"за его существование
Работникам столовойкоторые знали, что я всегда лезу без очереди и молчали
Кулагину А.Ю.за круглосуточную охрану гардероба от меня
Конечно, этот список можно продолжать до последней страницы этого Многоголосья, но это будет не гуманно по отношению к Тебе, читатель! Остальных – не упомянутых здесь – прошу не обижаться!
Пора прощаться – время не ждёт! До свидания, Лицей! Как-нибудь загляну сюда ещё разок! Здесь было безумно плохо и сказочно хорошо, здесь обманывали и поддерживали в самых трудных ситуациях, любили и ненавидели. Может быть, я всю жизнь буду благодарен Лицею за людей, с которыми проживу до конца жизни?! Наверное, да!!!

Мне всё труднее с каждым днём
Жить без Тебя, без тех минут
Что проводили мы вдвоём
И тех, что безвозвратно пропадут.

Нет, это не очередной girlfriend, это Лицею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОКА!!!!!!

P.P.S.
Читатель, кто бы Ты ни был, пиши и звони, буду рад услышать твой голос!
Тел. 8 904 313 22 74
Миха.

Буланов Алексей Игоревич Буркова Ольга К началу страницы

ДомашняяЭпиграфыMathom HouseНастроения ГЛСказки ГЛПоляна сокровищ
О сайтеКарта сайтаГостеваяПочта

Valid CSS!
Используются технологии uCoz