| Многоголосье-2006
Ворончихина Екатерина |
Кое-что
на любую тему,
от меня
Недавно, где-то прочитала, что мужчина ездил в Америку и вернулся в легком душевном смятении. Нет, его не сдуло ураганом, его не смыло наводнением, ничего такого. Почему-то все люди, и даже прекрасные бронзовые красотки, задавали один вопрос: What do you do for living? И он, умнейший человек, был не в силах однозначно ответить, а чем же собственно, он занимается в этой жизни.
По-моему, это очень действенный способ. Будет отрезвляюще, если задавать его себе.
Том Вулф в "Кострах амбиций" писал, что, если мы не можем объяснить, чем занимаемся, пятилетнему ребенку, значит, мы делаем что-то не то.
Вот представим, что вы добились всего, чего хотели, и вас печатают в глянцевых журналах, в светской хронике. Как бы вы хотели, чтобы вас представили? Спутник, спутница, директор сети бутиков, писатель, светская львица, великий математик, балерина? Или просто хороший человек? Самое главное, чтобы последнее было правдой.
People like to read about people. Люди сегодня не любят людей, они любят о них читать. Это точно! Вспомните человека, которого вы не любите. А теперь представьте, что вы читаете о нем сплетни или истории. Совсем другое чувство!
А вдруг, тут же, вы прочитали, что у него есть что-то особенное. Вам тогда тоже нужно что-то особенное. Но когда у вас, наконец, есть и Bentley, и остров, и винной погребок, вы понимаете, что и у этого человека есть все. Вот только один нюанс: ему недавно мэрия Ижевска, или другого города, торжественно вручила грамоту, что он – покровитель искусств. И непонятно, как теперь красивее встроиться в мировую органиграмму? Закончить Оксфорд? Познакомиться с Олегом Меньшиковым? Слетать на Марс? Но надо ли что-то делать, чтобы доказать городу и миру, что ты не верблюд?
|